Crème brûlée

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Quand je mange à l'extérieur c'est toujours le dessert que je prends. J'adore la crème brûlée.... Je n'en avais jamais fait, et d'une parce que je n'avais pas de chalumeau, et de deux parceque je me faisais une montagne de ce dessert. Je ne sais pas pourquoi, j'ai toujours pensé que c'était compliqué à cuire....Pffffff !!!!!!! que de temps perdu. C'est super simple et tellement bon.... de plus j'ai pris la recette de MONSIEUR FELDER. Je vous laisse juger vous même.

 

Ingrédients :

 

2.5 gousses de vanille

25 cl de lait entier

5 jaunes d'œufs

70 g de sucre semoule

250 g de crème liquide entière

100 g de cassonade pour la finition

 

Préparation :

 

  1. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longeur et grattez-les avec la pointe d'un couteau.
  2. Verser le lait dans une casserole, ajoutez-lui les gousses de vanille et portez à ébullition sur feu moyen. Retirez la casserole du feu et laissez infuser durant 10 mn.
  3. Pendant ce temps, mettez les jaunes d'œufs dans un saladier.
  4. A l'aide d'un fouet, incorporez le sucre semoule aux jaunes d'œufs et fouettez de manière à bien dissoudre le sucre.
  5. Préchauffez le four à 100 °C.
  6. Incorporez la crème liquide aux jaunes sucrés jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  7. Ajoutez le lait vanillé refroidi et mélangez.
  8. Garnissez les moules ou les ramequins et enfournez durant 1 heure 15 mn.(les crèmes sont cuite lorsqu'elles sont légèrement tremblotante).
  9. Laissez les complètement refroidir, avec une passoire saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade en une fine couche régulière.
  10. Brûler le sucre à l'aide d'un chalumeau.
  11. Dégustez.......

 

 

Publié dans crèmes

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