Tajine de poulet, pommes de terre et citron confit

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Marinade : 1 heure

Cuisson : 1 heure

Préparation : 20 minutes

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

8 morceaux de poulet avec la peau

2 oignons épluchés et râpés

5 cl d'huile d'olive

sel poivre

gingembre, curcuma, ras-el-hanout

coriandre (lavée et ciselée)

2 citrons confits coupés en 4

12 petites pommes de terre

 

Préparation :
  1. Dans un plat déposer vos morceaux de poulet, saupoudrez de toutes les épices, ajoutez l'huile d'olive, la coriandre, un citron confit coupé en quatre et versez 5 cl d'eau. Mélangez. Réservez minimum 1 heure.
  2. Dans une cocotte verser un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Laissez rissoler quelques minutes. Ajoutez les morceaux de poulet  et la marinade. Laissez revenir 5 à 10 mn à découvert et à feu vif.
  3. Versez 30 cl d'eau environ et laissez mijoter doucement à couvert. Surveiller la cuisson et ajoutez un peu d'eau si le liquide à été absorbé.
  4. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A joutez-les dans la casserole ainsi que les olives et les quartiers du deuxième citron. Couvrez et laisser mijoter 25 à 30 minutes.
  5. Servez chaud.

     

 

 

 

Publié dans Plats

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