Bavarois fraise

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Bavarois fraise

Un dessert léger onctueux, mousseux, agréable....Bon il fait encore très froid en Normandie et en ce moment j'ai quand même envie de fraicheur alors des fraises (oui je sais ce n'est pas encore vraiment la saison mais je n'ai pas pu résister) sur un étalage et hop je craque pour un bavarois... allez je vous donne la recette.

Pour 8 personnes. Cuisson : 20 mn. Préparation :30 mn. Repos : 12 heures.

Ingrédients :

Génoise (Pour un cercle de 22 cm)

Mousse aux fraises :

350 g de fraises

120 g de sucre

5 feuilles de gélatine

300 ml de crème bien froide ou de mascarpone

Miroir :

200 g de fraises

½ jus de citron

2 feuilles de gélatine

1 CS de sirop de fraise ou de grenadine

Préparation :

Génoise : la recette est ici. (j'ai divisé la recette par 2 pour un cercle de 22 cm)

Faites la génoise dans le cercle de 22 cm et laissez la refroidir

Mousse de fraises :

1.Mettez la gélatine à ramollir dans un bol.

2.Mixez les fraises. Passer la purée de fraises au chinois (pour éviter les petites graines désagréables.

3.Séparez la préparation en deux. Faites chauffer une partie avec le sucre (pas longtemps)

4.Hors du feu, ajoutez lui les feuilles de gélatine essorées puis la deuxième partie de fraises mixées froide.

5.Faire une chantilly avec les 300 ml de crème liquide entière *

6.Ajoutez délicatement la purée de fraises à la chantilly.

7.Mettre la mousse refroidit sur la génoise dans le cercle.

8.Mettre le tout au réfrigérateur pendant deux heures.

Miroir de fraises :

1.Mettez la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide.

2.Mixer les fraises, passer la purée de fraises au chinois (ou à la passoire).

3.Faites chauffer la moitié de la préparation avec le citron et la cuillère de sirop de fraise.

4.Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et l'autre moitié de purée de fraises.

5.Mettre sur la mousse de fraise refroidit et laissez prendre au réfrigérateur toute une nuit.

Bavarois fraise
Bavarois fraise

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