Tarte aux fraises

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Tarte aux fraises

A la maison tout le monde aiment les fraises..... Je dirais même que nous adorons les fraises.... souvent nous les mangeons simplement avec un peu de sucre, de la chantilly maison ou alors en bavarois ou aussi en mousse...Bref des fraises sous toutes les coutures...... Aujourd'hui je vous propose une jolie tarte aux fraises de Monsieur Christophe Felder. Mmmmmm un pur délice....

Pour 10 personnes. Préparation : 45 mn. Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

Pâte sablée : (Pour un cercle de 24 cm)

250 g de farine

140 g de beurre mou en morceaux

100 g de sucre semoule

1 jaune d'œuf

Crème pâtissière à la vanille :

30 cl de lait

½ gousse de vanille

1 œuf entier

1 jaune d'œuf

60 g de sucre

2 CS de maïzena

1 CS de farine

Pour la crème d'amandes :

50 g de beurre mou

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre

1 œuf

Pour la décoration :

10 cl d'eau 50 g de sucre

500 g de fraises

Préparation :

La recette est ici

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article