Macarons à la fraise

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Macarons à la fraise

J'adore les macarons... Mais j'avoue que j'ai eu du mal à les réussir... D'ailleurs je les rate encore quelques fois. Mais ça va de mieux en mieux.....et avec persévérance je suis sur qu'ils seront encore plus beaux. Aujourd'hui je vous propose une recette de Monsieur Christophe Felder issue du livre "MACARON". Réalisé avec une meringue Française.

Préparation : 40 mn. Cuisson : 13 mn. Temps de repos : 12 heures

Ingrédients :

Pour environ 40 macarons :

225 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

100 g de blancs d'œufs (environ 3,5)

25 g de sucre semoule

Pour la ganache à la fraise :

300 g de chocolat blanc

250 g de fraises

20 g de sirop de fraise

Préparation :

La ganache à la fraise :

1.Hachez très finement le chocolat et mettez le dans un saladier en inox.

2.Faites le chauffer au bain marie afin de le faire fondre.

3.Equeutez les fraises et placez-les dans un récipient avec le sirop de fraise.

4.Avec un petit mixeur, broyez la pulpe afin de la rendre bien fine.

5.Faites la passer au tamis pour enlever les grains. Chauffez la pulpe a petits bouillons et versez la sur le chocolat blanc en deux fois tout en remuant au fouet.

6.Versez la totalité de la garniture dans un récipient et réservez au frais pendant 3 heures.

Macarons :

1.Préchauffez votre four à 170°C.

2.Préparez tous vous ingrédients. Dans un robot mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pendant environ 40 secondes.

3.Tamiser ce mélange au dessus dans saladier.

4.Monter vos blancs en neige, dès qu'ils commencent à monter ajouter le sucre en poudre et continuez à monter les blancs pendant au moins 10 minutes. (vous devez obtenir un bec d'oiseau, une meringue bien brillante, bien blanche).

5.Versez l'intégralité du mélange poudre d'amandes/sucre glace dans votre meringue.

6.Mélangez à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin d'incorporer les éléments secs.

7.Travaillez l'ensemble de la pâte de façon à "la rabattre" légèrement.

8.La pâte doit faire un ruban mais ne doit pas être trop liquide, ni trop épaisse.

9.Garnissez une poche à douille et dressez vos coques en formant des petites boules sur votre plaque. (je met du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresse mes coques en quinconce).

10.Taper votre plaque sur votre plan de travail pour donner une belle forme au coques. 11.Laisser crouter les coques pendant 30 minutes (Christophe Felder ne le fait pas mais moi si je ne le fais pas mes macarons ne montent pas).

12.Enfournez pour 12 minutes.

13.Les coques doivent se décoller facilement du papier sans laisser aucunes traces sur celui-ci.

14.Garnir vos macarons.

Macarons à la fraise
Macarons à la fraise

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