Sandwich cake
Cette recette tournait sur tous les blogs il y a de cela quelques mois (euh peut-être bien un an), mais je n'avais jamais osé la faire. Avec un peu de retard je me suis enfin décidée!!!! Et alors quelle surprise!!! C'est délicieux et en plus franchement ça en jette!!!!!! Quand vous l'apportez sur la table, ça fait vraiment son effet. Moi j'adore.
Pour 6 personnes. Préparation : 45 mn.
Ingrédients :
Pour la partie sandwich :
5 pains suédois
5 carré frais
150 g de fromage blanc
½ concombre
6 tranches de saumon fumé
1 cc de jus de citron
De l'aneth ciselée (j'ai mis du persil)
Sel, poivre
Pour la décoration :
100 g de fromage frais type Philadelphia
4 carré frais
Tomates cerises rouges et jaunes
3 ou 4 radis rose
1 botte de ciboulette
Préparation :
Le sandwich :
1.Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron salez poivrer légèrement.
2.Coupez le concombre en fines tranches.
3.Posez 1 pain suédois sur une assiette ou un plat, étalez une fine couche de fromage puis le couvrir de tranches de concombres.
4.Positionner le deuxième pain suédois par dessus le recouvrir de fromage et de saumon.
5.Continuez d'alterner les différentes couches de la même façon et terminer par un pain suédois.
La décoration :
1.Mélangez le Philadelphia et les carrés frais le mélange doit être homogène et onctueux.
2.Recouvrir ensuite le gâteau de sandwich. 3.Collez la ciboulette tout au tour du gâteau et décorer avec les tomates cerises les radis de la ciboulette ciselées (enfin décorer selon vos envies)