Muffins abricot amande

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Muffins abricot amande

J'avais une demie boite d'abricots à finir absolument, alors hop me voila à la recherche d'une recette... C'est sur le blog "plaisirgustatif" que j'ai trouvé ces délicieux muffins. Je n'ai rien changé à la recette sauf que j'ai mis 1 petite boite d'abricots et ½ sachet de levure ce qui n'était pas précisé..... Les muffins sont délicieux et terriblement moelleux, et l'amande et l'abricot se marient à merveille...

Pour 6 personnes. Préparation : 10 mn. Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

3 œufs

150 g de beurre

1 petite boite d'abricot au sirop

100 g de poudre d'amandes

100 g de farine

½ sachet de levure chimique

sel

Préparation :

1.Préchauffez le four à 180°C.

2.Séparez les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel..

3.Faites fondre le beurre légèrement et le mélanger avec le sucre, puis ajoutez les jaunes ainsi que la farine et la levure et pour finir la poudre d'amandes.

4.Ajoutez une bonne cuillère de blanc en neige pour détendre un peu la pâte et mélanger énergiquement. Ensuite incorporez le reste de blanc et mélanger délicatement en soulevant bien la pâte.

5.Versez la préparation dans un moule à muffins (pour moi c'était un moule à mini muffins) et déposer un abricot que vous enfoncerez légèrement.

6.Enfournez pour 25 mn.

7.Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Muffins abricot amande

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article