Rose de Pommes feuilletées

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Rose de Pommes feuilletées

La recette que je vous propose maintenant à beaucoup fait le tour de la blogsphère, je suis un peu en retard, mais c''est tellement joli (et en plus c'est délicieux) que je n'ai pas pu résister à l'essayer à mon tour. Je pensais cette recette difficile mais en faite c'est assez simple. Je vais essayer de vous l'expliquez par mes mots ainsi que par des photos (et oui avec photo c'est mieux).. C'est partit......

Préparation : 30 mn. Cuisson : 30 mn. Pour 6 roses

Ingrédients :

2 pommes rouges

1 pâte feuilletée

2 Cs de confiture d'abricot

1 Cs de jus de citron

Sucre glace.

Préparation :

1.Préchauffez le four à 180°C.

2.Coupez les pommes en deux, retirez le trognon puis coupez les en rondelles fines. (si vous possédez une mandoline c'est encore mieux). Au fur et à mesure mettez les rondelles dans un récipient contenant de l'eau et 1 cs de jus de citron. Une fois les deux pommes coupées mettre le récipient au micro ondes pendant 4 mn, puis égouttez et laissez refroidir.

3.Pendant ce temps découpez votre pâte feuilletée en 6 bandes et nappez les de confiture d'abricot.

4.Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pâte et en les faisant se chevaucher. Replier la moitié inférieure de la pâte sur les pommes et roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien.

5.Déposez les roses dans un moule à muffins.

6.Enfournez pour 30 mn. Juste avant de servir saupoudrez de sucre glace.

Rose de Pommes feuilletées
Rose de Pommes feuilletées
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Publié dans Gourmandises

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