Ma première brioche presque comme chez le boulanger
Ingrédients :
250 g de farine T45
1 œuf
120 g de lait tiède
½ sachet de levure de boulanger sèche
50 g de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
40 g de beurre mou
Sucre perlé
Un peu de lait pour dorer la brioche
Préparation :
- Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre et laisser pétrir 5 bonnes minutes.
- Puis ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
- Couvrir le bol.
- Laisser lever à température ambiante environ 1 h 30 (ça doit avoir doubler de volume)
- Après la levée,dégazer, diviser la pâte en 3 brins et former une tresse
- Dorer avec le lait et parsemer de sucre perlé.
- Laisser lever 45 minutes .
- Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°.
- Enfourner 20 à 30 minutes, la brioche doit être dorée.