Ma première brioche presque comme chez le boulanger

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Ma première brioche presque comme chez le boulanger
Ingrédients :

250 g de farine T45

1 œuf

120 g de lait tiède

½ sachet de levure de boulanger sèche

50 g de sucre en poudre

1 bonne pincée de sel

40 g de beurre mou

Sucre perlé

Un peu de lait pour dorer la brioche

Préparation :
  1. Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre et laisser pétrir 5 bonnes minutes.
  2. Puis ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
  3. Couvrir le bol.
  4. Laisser lever à température ambiante environ 1 h 30 (ça doit avoir doubler de volume)
  5. Après la levée,dégazer, diviser la pâte en 3 brins et former une tresse
  6. Dorer avec le lait et parsemer de sucre perlé.
  7. Laisser lever 45 minutes .
  8. Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°.
  9. Enfourner 20 à 30 minutes, la brioche doit être dorée.

Publié dans Boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article