Petits pains sans pétrissage

Publié le par LECRAS ELONG CORINNE

Petits pains sans pétrissage

Pour toutes celles et ceux qui habitent à la campagne et ne veulent pas faire des kilomètres pour manger du pain!!!!!!

Ingrédients :

300 ml d'eau tiède

1 sachet de levure boulanger (11 g)

70 ml de lait

1.5 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre en poudre

500 g de farine ordinaire

Préparation :

1.Dans un bol batteur mélangez l'eau tiède et le sachet de levure.

2.Ajoutez le lait le sel et le sucre ainsi que la farine.

3.Mélangez rapidement avec une spatule en silicone.

4.Saupoudrez d'une bonne couche de farine et 1h à 2h.

5.Coupez la pâte en 8 pâtons sur une feuille en silicone.

6.Enfournez à four chaud à 220°C avec un bol d'eau dans la lèche frite. Vous pouvez également placer directement l'eau dans la lèche frite (c'est pour donner de l'humidité aux pains)

7.Cuire 15/20 minutes selon votre four.

Publié dans Boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article