Premier Napolitain
Depuis le temps que je voulais essayer le napolitain.... Mais je pensais que c’était trop compliqué.... Je me suis lancée et en faite c'est simple. Je ne suis pas déçue en plus il est vraiment super bon!!! A la maison les petits et les grands m'ont déjà demandé "quand est ce que tu en refais un maman?"
Temps de préparation : 45 min
Temps cuisson : 26 min
Coût : Bon marché
Difficulté : Moyen
Ingrédients :
Gâteaux :
1 yaourt nature
3 pots de yaourt de sucre en poudre
4 pots de yaourt de farine
½ pot de yaourt d'huile de tournesol
4 oeufs
¾ d'un sachet de levure chimique (soit une cuillère à café ½)
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
5 cuillères à soupe d'eau chaude
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Crème chocolatée :
18 cuillères à soupe de lait concentré sucré
6 cuillères de cacao en poudre
Glaçage :
180 g de sucre glace
Eau pour former le glaçage
Vermicelles de chocolat
Préparation :
Pour les gâteaux :
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre en poudre.
- Ajoutez la farine et la levure ainsi que l'huile, vous devez obtenir une pâte homogène et lisse.
- Séparez le mélange en deux parties égal.
- Dans un mettez 3 cuillères à soupe de cacao non sucré ainsi que 5 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Dans la partie blanche mettez une cuillère à café de vanille liquide.
- Mettez la pâte chocolatée sur une plaque (siplat) et enfournez pendant 13min.
- Sortir et réservez..
- Cuire la pâte vanillée pendant 13min également.
- Laissez les deux biscuits refroidir
Pour la crème chocolatée :
- Mélangez le lait concentré et le cacao pour obtenir une crème bien lisse.
Montage du gâteau :
- Découpez vos gâteaux en deux.
- Mettez une plaque de gâteau vanille, une couche de crème chocolatée, une couche de gâteau chocolatée, une couche de crème chocolatée et terminer par le gâteau vanille. (la deuxième couche de gâteau chocolatée nous l'avons mangé comme ça mais vous pouvez faire le napolitain sur 4 couches)
- Mélangez ensuite le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage. (il faut verser l'eau progressivement afin que le glaçage ne soit pas trop liquide), puis nappez en le dessus du gâteau
- Ajoutez immédiatement les vermicelles soit au chocolat soit multicolores.
- Réservez au frais au moins 30min afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé.
- Bonne dégustation