Mon roulé aux fraises
Un petite roulé tout simple, vite fait, mais toujours apprécié.
Pour 6 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
Pour le gâteau :
4 œufs
125g de sucre en poudre
100g de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 brique de crème liquide 30%
250g de fraise
50g de sucre glace
Préparation :
1.Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.Incorporez la farine tamisée puis le beurre préalablement fondu.
3.Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
4.Incorporez délicatement à la pâte.
5.Mettre sur une plaque (flexipat) rectangulaire 20/30
6.Faire cuire 10mn dans un four préchauffé à 210°C
7.Quand le gâteau est cuit le retourner sur un torchon humide et le rouler dans celui ci jusqu'à complet refroidissement.
8.Rincez, essuyer et équeuter les fraises, les couper en 4.
9.Fouettez la crème liquide (pendant la préparation ne pas oublier de la mettre au congélateur pour qu'elle soit bien froide) en chantilly avec les 30g de sucre glace.
10.Déroulez le gâteau, étalez dessus la crème montée en chantilly, puis parsemez avec les fraises coupées.
11.Roulez à nouveau le gâteau et décorez du sucre glace restant.